当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
伤残军人伤残等级评定(初审)
2014-05-19  来源:市民政局 打印本页 关闭窗口


受理范围

个人

办理机构

临海市民政局优抚安置科,地址:崇和路121号,、邮政编码317000、联系电话:85286584

受理条件

1、户籍在临海,2、在服役期间因战、因公致残

所需材料

1、申请人的身份证、户口薄、退伍证原件及复印件4份,2、申请人申请报告,3、申请人所在镇(街道)出具的书面意见,4、因战、因公受伤档案,5、医疗终结后的诊断证明或者原始医疗证明,6、公务员审批表及因战因公受伤认定文件(限公务员),7、伤残证遗失登报声明(限补办),8、证明人证明(限新评)。

办理程序

1、申请人(精神病患者由其利害关系人)申请评定残疾等级,应当向所在单位提出书面申请;没有单位的,向户籍所在地的街道办事处或者乡镇人民政府提出书面申请。

2、申请人所在单位或者街道办事处或者乡镇人民政府审查评定残疾等级申请后出具书面意见,连同本人档案材料、书面申请和本人近期二寸免冠彩色照片等一并报送户籍所在地的县级人民政府民政部门审查。

申请新办评定残疾等级,应当提交致残经过证明和医疗终结后的诊断证明。

申请补办评定残疾等级,应当提交因战因公致残档案记载或者原始医疗证明。

3、县级人民政府民政部门经审查认为申请人符合因战因公负伤条件的,填写《评定、调整伤残等级审批表》上报。