当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
带病回乡退伍军人认定
2014-05-19  来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

受理范围

个人

办理机构

临海市民政局优抚安置科,地址:崇和路121号,、邮政编码317000、联系电话:85286584

受理条件

1、带病回乡退伍军人是指在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明(或者军队体系医院原始病历记载),从部队退伍的义务兵和初级士官;2、能够直接造成《军人残疾等级评定标准》中列举残情的慢性疾病,具体参照《浙江省带病回乡退伍军人认定及管理工作实施细则》中规定的病种;3、生活困难。

所需材料

1、本人户口本,身份证复印件;2、退伍军人证复印件;3、军队医院证明复印件;4、盖有地方医院病历管理部门印章的近期慢性病(特指原军队医院证明中记载的慢性病)就诊病历复印件及相关医疗检查报告、诊断结论等;5、村委会(社区居委会)关于生活状况的证明;6、本人近期2寸照片4张;7、城镇户籍的,须有人力社保部门出具的未就业和未享受社保待遇的证明。

办理程序

1、申请人向市民政局提出书面申请,并提交规定的各项证明材料;2、市民政局对相关材料进行审查,经审查符合条件的,报台州市民政局;3、台州市民政局对报送的材料审查后,通知申请人到指定的医疗鉴定机构进行鉴定;4、对符合条件的,台州市民政局通知市民政局对申请人的病情情况进行公示;5、台州市民政局对公示的结果进行审核,审批;6、自批准下月起,由市民政部门落实相关待遇。