当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 医疗救助
社会医疗救助
2014-05-20  来源:市民政局 打印本页 关闭窗口

事项名称

社会医疗救助

受理范围

个人

办理机构

机构名称:临海市社救管理中心地址:临海市崇和路121号三楼 邮政编码:317000 联系人:王雯婧 联系电话:0576-85286728

监督投诉电话

0576-85286728

受理条件

(一)户籍在临海市范围内的城乡困难居民

1、持有效《低保证》、《重残补助证》、《五保供养证》、《特困职工证》、《困难户救助证》的家庭成员,孤儿、困境儿童、重点优抚对象(“三老”人员)和患21种重特大疾病的困难对象。

2、年人均收入虽在最低生活保障线以上,但因患各种重大疾病严重影响基本生活的困难家庭中的常驻成员。

3、政府认为需要救助的人员。

(二)城市生活无着的流浪乞讨人员中的危急病人经“110”社会联动护送到医院,由医院救治后确实没有能力支付医疗费用的人员(包括群众直接拨打市级以上各大医院急救车接送救治的城市生活无着的流浪乞讨人员中的危急病人)。

所需材料

1、村(社区)加盖公章临海市困难家庭医疗救助申请审批表一份;

2、居民身份证复印件一份;

3、低保户、特困职工、复员军人等证件复印件一份;

4、住院发票、医保报销发票、出院记录等;

5、如有保险,需保险公司证明。

办理程序

1、申请;

2、受理;

3、镇(街道)初审;

4、上报民政局。

流程图

由本人申请→村(居)民委员会调查→镇政府、街道办事处初审→报市社会救助管理中心审核→市民政局审批→批准名单张榜公布→镇、街道办事处负责发放。

办理时限

60个工作日