当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 残疾人
创办残疾人扶贫基地办理程序
2014-06-17  来源:市残联 打印本页 关闭窗口


一、办理内容

申请创办残疾人扶贫基地。

二、办理程序

1、对符合条件愿意创办残疾人扶贫基地的业主或单位,由本人或单位向镇(街道)残联提出申请,填写《临海市残疾人扶贫示范基地申请表》(一式三份)。

2、申请人在填写表格时要写清楚所创办基地的名称、地点,从事产业、扶持残疾人的形式和措施,安置残疾人人数,辐射残疾人人数,扶持残疾人效果等。并经基地所在地镇(街道)残联核实盖章上报市残联。

3、市残联受理后对申报的情况进行实地核实,同意创办的予以正式发文批准。

4、在命名为临海市残疾人扶贫基地的基础上,有条件者,可继续申报台州市和浙江省“示范基地”。

三、办理条件

具有帮扶残疾人愿望,以解决残疾人就业为主要目的,直接安置10人以上残疾人就业且辐射扶持40户以上残疾人家庭,为残疾人提供产前、产中、产后服务,具有一定规模和经济效益,各项帮扶残疾人制度健全,措施落实。

四、补助标准

被授予年度县级残疾人扶贫示范基地的,给予3000元补助;被授予台州市级残疾人扶贫示范基地的,给予5000元补助;被授予年度省级残疾人扶贫示范基地的,给予10万元补助。

五、办理权限

1、镇(街道)残联负责对申请人递交的材料进行审核(签章);

2、市残联负责实地考核验收并对申请人递交的材料进行审批(签章)、发文命名。

六、办理期限

每年8月底前向市残联提出申请。