当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
玉环车主注意!收到短信三分钟内做这个动作,省3分、100元
2018-09-12  来源:浙江在线 打印本页 关闭窗口

什么?车子刚停下,吃碗瘦肉羹,一会就被拍了?要是在严管路段,车主将面临扣3分,罚款100元的处罚。

  近日,有些玉环的司机频频收到提醒短信,以为自己被处罚了。

  原来,这是玉环交警推出一项人性化执法措施,如车辆在禁停路段违法停车,系统会自动发送提醒短信通知车主,如果违停车辆能在收到短信提醒3分钟内及时驶离,则不予处罚。

  据了解,当车主违停被电子抓拍系统识别后,系统将自动发送如下图所示短信。

  再强调一次,如发送短信后,3分钟内,违停车辆仍未驶离的,系统将自动抓拍!

  目前,特别是在繁华路段或主干道上,违停可能会直接影响整个路段通行,交警部门警力有限,希望通过这种提醒方式,请车主尽快驶离现场,而不是以处罚为目的。

为什么没有收到短信?大概是下列两种情况

  1一种可能是车主停在监控辐射不到的地方,交警采用的是现场执法,直接贴罚单。

  2还有一种可能是,车主在交警部门登记的手机号码等信息有变更,但没有及时修改,导致收不到短信。

  为出行畅通,请将车辆停在规定区域内,联系方式有变更的,请及时到车管所修改,处罚永远不是蜀黍的初衷,文明行车让城市道路更畅通!